[수영고깃집] 참숯에 구워 먹다 드라이에이징 숙성육 맛집 백산숯불가든 수영본점

백산숯불가든 스위밍본점 운영시간 일~목 16:00~02:00 (라스트오더 01:00) 금토 16:00~03:00 (라스트오더 02:00) 백산숯불가든 스위밍본점 운영시간 일~목 16:00~02:00 (라스트오더 01:00) 금토 16:00~03:00 (라스트오더 02:00)

안녕하세요 오늘은 새로 오픈한 부산 고깃집이 있다고 해서 잰걸음에 다녀왔습니다! “백산 숯불가든 수영본점” 안녕하세요 오늘은 새로 오픈한 부산 고깃집이 있다고 해서 잰걸음에 다녀왔습니다! “백산 숯불가든 수영본점”

백산숯불가든 수영본점 부산광역시 수영구 감포로 921층 백산숯불가든 백산숯불가든 수영본점 부산광역시 수영구 감포로 921층 백산숯불가든

백산숯불가든 수영본점은 수영역 11번출구에서 도보로 5분걸으면 나오는 먹자골목에 위치하고 있습니다! 큰길 앞이라 접근성이 매우 좋았습니다. 자가용을 이용하시는 분들도 매장 지정 주차장에 주차하면 1시간 무료이므로 주차 걱정 없이 오실 수 있습니다! 월드컵 주차장 수영카센터 주차장 백산숯불가든 수영본점은 수영역 11번출구에서 도보로 5분걸으면 나오는 먹자골목에 위치하고 있습니다! 큰길 앞이라 접근성이 매우 좋았습니다. 자가용을 이용하시는 분들도 매장 지정 주차장에 주차하면 1시간 무료이므로 주차 걱정 없이 오실 수 있습니다! 월드컵 주차장 수영카센터 주차장

요즘 돼지고기가 너무 맛있어서 부산 내에서 맛있는 돼지고기집이 있으면 바로 다녀오겠습니다 백산숯불가든 수영본점은 오픈한지 얼마 되지 않은 부산고깃집인데도 주변에서 인생고깃집이라고 극찬하시는 분들이 많아 더욱 기대하고 찾아왔습니다! 요즘 돼지고기가 너무 맛있어서 부산 내에서 맛있는 돼지고기집이 있으면 바로 다녀오겠습니다 백산숯불가든 수영본점은 오픈한지 얼마 되지 않은 부산고깃집인데도 주변에서 인생고깃집이라고 극찬하시는 분들이 많아 더욱 기대하고 찾아왔습니다!

가게 안의 분위기도 독특하고 분위기가 있어, 저녁 모임이나 약속 장소에 모이기에 딱 좋다 생각했습니다 가게 안의 분위기도 독특하고 분위기가 있어, 저녁 모임이나 약속 장소에 모이기에 딱 좋다 생각했습니다

자리에 앉자 곧 상차림이 완성되었습니다 자리에 앉자 곧 상차림이 완성되었습니다

각종 양념부터 파김치, 피클, 오징어젓, 처음 보는 할라피뇨 무침까지 고기에 어울리는 핵심 반찬들만 가득 모였습니다! 각종 양념부터 파김치, 피클, 오징어젓, 처음 보는 할라피뇨 무침까지 고기에 어울리는 핵심 반찬들만 가득 모였습니다!

당연히 야채와 파절임도 있었습니다 행자마늘도 있습니다! 줄마늘 싹 러버는 여기에 눕습니다 셀프 코너도 있어서 부족하면 마음껏 보충할 수 있었습니다 당연히 야채와 파절임도 있었습니다 행자마늘도 있습니다! 줄마늘 싹 러버는 여기에 눕습니다 셀프 코너도 있어서 부족하면 마음껏 보충할 수 있었습니다

잘 구워진 숯도 올려주셨는데 숯 색깔도 왜 이렇게 좋아요?! 가게에 들어가는 순간부터 모든게 마음에 들었어 잘 구워진 숯도 올려주셨는데 숯 색깔도 왜 이렇게 좋아요?! 가게에 들어가는 순간부터 모든게 마음에 들었어

-백산돼지모듬 500g 35,000원 – – 백산돼지 모듬 500g 35,000원-

고기의 색깔과 칼집으로 마도리를 예상할 수 있죠?! 정말 여기는 진짜에요!!! 조만간 부산의 고깃집중에서 원톱을 먹을것이라고 조심스럽게 예상해봅니다 고기의 색깔과 칼집으로 마도리를 예상할 수 있죠?! 정말 여기는 진짜에요!!! 조만간 부산의 고깃집중에서 원톱을 먹을것이라고 조심스럽게 예상해봅니다

왜 이렇게 고기 색깔이 좋은가 했더니, 웨트에이징 후에 48시간 동안 드라이에이징을 한다고 합니다. 제대로 된 숙성육이 되어서야 손님상에 나온다고 하니 정성이 가득합니다 왜 이렇게 고기 색깔이 좋은가 했더니, 웨트에이징 후에 48시간 동안 드라이에이징을 한다고 합니다. 제대로 된 숙성육이 되어서야 손님상에 나온다고 하니 정성이 가득합니다

게다가 오픈 기념 고기가 가득한 김치찌개가 무료라는 것!!! 여러분, 빠르게 방문하세요!!!! 게다가 오픈 기념 고기가 가득한 김치찌개가 무료라는 것!!! 여러분, 빠르게 방문하세요!!!!

육질이 너무 좋아 고기 굽는 기술도 필요없고 숯불향이 은은하게 배어나와 어떻게 구워도 맛있는 고기입니다 육질이 너무 좋아 고기 굽는 기술도 필요없고 숯불향이 은은하게 배어나와 어떻게 구워도 맛있는 고기입니다

 

게다가 모듬 500g이 35,000원밖에 안되는 초초가성비까지 갖추고 있답니다 게다가 모듬 500g이 35,000원밖에 안되는 초초가성비까지 갖추고 있답니다

집앞이라면 매일 방문하고 싶은 청파장아찌에 콩나물도 있고 씹는 식감도 좋았습니다 집앞이라면 매일 방문하고 싶은 청파장아찌에 콩나물도 있고 씹는 식감도 좋았습니다

쌈은 말할 것도 없고 모해쌈 야채로 싸도 촉촉한 육즙과 식감이 가려지지 않는다 쌈은 말할 것도 없고 모해쌈 야채로 싸도 촉촉한 육즙과 식감이 가려지지 않는다

갈치젓을 살짝 얹어서, 명이나물을 싸서 드셔보세요 환상 자체의 갈치젓을 살짝 얹어서, 명이나물을 싸서 드셔보세요 환상 그 자체

주문패드를 보시면 부산 기장 멜젓 부산 기장 다시마/양배추쌈 부산식 강된장과 와사비도 요청하실 수 있는데 무료로 제공해주시니 입맛에 맞게 필요한 만큼 주문을 요청하시면 더 좋겠죠?! 주문패드를 보시면 부산 기장 멜젓 부산 기장 다시마/양배추쌈 부산식 강된장과 와사비도 요청하실 수 있는데 무료로 제공해주시니 입맛에 맞게 필요한 만큼 주문을 요청하시면 더 좋겠죠?!

삼겹살과 목살을 다 먹고 나서 모솔리살도 올려줬어요 삼겹살과 목살을 다 먹고 나서 모솔리살도 올려줬어요

와, 모솔리살도 장난 아니에요 와, 모솔리살도 장난 아니에요

 

비계가 많은 부위임에도 전혀 느끼하지 않고 모솔리살 특유의 식감이 정말 잘 느껴졌습니다! 모소리살 전문점만큼 맛있었으니 백산숯불로 가셔도 수영본점에 오시면 모소리살도 꼭 먹어보세요!!! 비계가 많은 부위임에도 전혀 느끼하지 않고 모솔리살 특유의 식감이 정말 잘 느껴졌습니다! 모소리살 전문점만큼 맛있었으니 백산숯불로 가셔도 수영본점에 오시면 모소리살도 꼭 먹어보세요!!!

 

-비빔냉면 6,000원 – – 비빔냉면 6,000원-

매콤달콤한 비빔냉면 위에 모소리살을 올려 먹으면 환상 그 자체거든요. 정말 맛없는 메뉴가 하나도 없어…! 매콤달콤한 비빔냉면 위에 모소리살을 올려 먹으면 환상 그 자체거든요. 정말 맛없는 메뉴가 하나도 없어…!

마지막 피날레의 돼지껍데기도 굽습니다 마지막 피날레의 돼지껍데기도 굽습니다

불이 좋으니까 놓고 기다리면 노릇노릇 맛있게 구워집니다 불이 좋으니까 놓고 기다리면 노릇노릇 맛있게 구워집니다

아직 1월이지만 해온즈 2025원 탑 레스토랑입니다 입소문을 타고 다 탈 것 같은, 곳간만 있는 보석 같은 식당을 찾은 기분이었습니다 부산에서 찜육 맛집을 찾으신 분들은 ‘백산 숯불가든 수영본점’을 꼭 한번 가보세요 #부산볼거리 #부산고깃집 #수영고깃집 아직 1월이지만 해온즈 2025원 탑 레스토랑입니다 입소문을 타고 다 탈 것 같은, 곳간만 있는 보석 같은 식당을 찾은 기분이었습니다 부산에서 찜육 맛집을 찾으신 분들은 ‘백산 숯불가든 수영본점’을 꼭 한번 가보세요 #부산볼거리 #부산고깃집 #수영고깃집

error: Content is protected !!